Políticas de Privacidad

Vigente desde: 15/12/2019

Como parte normal de nuestra actividad recogemos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad (las "políticas de privacidad") describen la información que Sugeridos recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de Sugeridos de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de Sugeridos, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Sugeridos. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Sugeridos. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

Responsable de la Web

Sugeridos se hace responsable del tratamiento y protección de los datos brindados por el usuario.

Correo electrónico: [email protected]
Ciudad: Salta, Argentina.
CP: 4400

Finalidad de contar con Información Personal

Para tener acceder a la página web Sugeridos, no es necesario registrarse ni brindar ningún tipo de información personal. Si el usuario quiere utilizar la totalidad de los servicios brindados por Sugeridos es necesario registrarse, suministrando ciertos datos personales ("Información Personal") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: nombre y apellido, correo electrónico, edad, sexo. Sugeridos podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que Sugeridos obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Sugeridos sean lo más cómodas y seguras posibles.

Los datos registrados por los usuarios son exclusivamente para uso personal del usuario y de sugeridos. Ningún dato se hará público a menos que el usuario publique un anuncio con sus datos personales y permita que el resto de los usuarios obtengan su información personal.

La finalidad de contar con los mismos es la siguiente:

  • El usuario necesita tener una cuenta para poder publicar un anuncio. Es necesario para que pueda gestionarlo posteriormente o agregar nuevos anuncios.
  • Ofrecer al usuario la posibilidad de contar con una agenda personalizada. Que incluya la información que el mismo desee guardar. Para poder modificar, agregar o eliminar información, necesitará sus datos, ya que el uso de la misma es personal y privada.
  • Brindar al usuario la posibilidad de calificar a los prestadores de servicios, comentar como fue el servicio prestado y/o subir fotos de los trabajos realizados.
  • En caso que el usuario lo solicite, enviar notificaciones para informar nuevas ofertas y promociones sugeridas, eventos próximos, servicios sugeridos, entre otros.
  • En caso de realizar actualizaciones y/o modificaciones, contar con la información de los usuarios para comunicarles los mismos.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Sugeridos, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
  • Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre los servicios de Sugeridos, que podrá incluir claves personales para el uso de dichos servicios.
  • Notificar a los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Sugeridos. En caso que el usuario lo autorice, difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.

Sugeridos recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, calificaciones, comentarios, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los usuarios tienen derecho a acceder, modificar y/o eliminar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail en cualquier momento.

Conforme se establece en el artículo 14 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismos podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en Sugeridos, el usuario podrá revisar la información que nos ha proporcionado durante el proceso de registración, y agregar nueva información con la finalidad de mejorar su experiencia en la página. La información básica proporcionada durante el registro no podrá ser modificada directamente ya que forman parte de la identidad de la cuenta, pero, por otra parte, la información complementaria cargada posteriormente, podrá ser modificada en cualquier momento.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Debe tener en cuenta que la solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual o legal de mantenerlo en nuestra base de datos, como ocurre, por ejemplo, con las calificaciones que dan otros usuarios.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando desde el panel de configuración de su cuenta. En el caso de necesitar cambiar la información brindada durante el registro, deberá solicitarlo por medio del Formulrio de Contacto indicndo el motivo por el cual desea modificar dicha información.

Sugeridos podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. El caso que se realice una modificación, se notificará a los usuarios publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección, mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones de la página para mantenerlos al tanto de los cambios realizados.

Si hacemos cambios en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Se informa que la Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Mediante el uso de "cookies", Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de Sugeridos y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de Sugeridos con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.

Confidencialidad de la información

Una vez registrado en su sitio Web, Sugeridos no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Sugeridos transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Sugeridos, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Sugeridos no responderá por la información que sea revelada.

Integraciones de terceros

Sugeridos ofrece la posibilidad de registrarse e iniciar sesión mediante su cuenta de Facebook, Instagram y Gmail. En cada caso, podremos recolectar y utilizar la información básica brindada por estos medios y con su previa autorización.

Todas las integraciones de terceros y los nombres de las compañías u organizaciones mencionadas en esta política, tienen sus propios derecho de autor, términos, seguridad y políticas de privacidad que podrán ser consultadas en sus propios sitios webs.

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán ofrecer sus servicios, calificar servicios utilizados, guardar contactos utilizados, participar de sorteos, entre otros. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de nombre de usuario y Clave. Si por cualquier razón un usuario sospechara que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando a Tu Perfil > Ajustes Cuenta > Cambiar Contraseña.

El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Sugeridos, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Sugeridos que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Sugeridos (por ejemplo: contratación de un servicios, consultas, envío o transporte y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Sugeridos, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido en Sugeridos, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

Spam

Sugeridos y sus usuarios no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de Sugeridos.

Sugeridos podrá suspender o inhabilitar definitivamente y sin previo aviso a aquellos usuarios que violen esta política.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

Sugeridos coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Sugeridos podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Sugeridos colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Sugeridos puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Sugeridos o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal.

Además, Sugeridos se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

Este derecho será utilizado por Sugeridos a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Sugeridos independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad. Almacenamiento de la información

Sugeridos está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Sugeridos considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

El usuario de Sugeridos conoce y acepta expresamente que Sugeridos, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus usuarios, efectuado dentro de la comunidad de Sugeridos, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad.

Por ello, Sugeridos no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Sugeridos, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que Sugeridos quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Sugeridos.

Si no deseas recibir correos electrónicos, puedes desuscribirte modificando tus preferencias de notificaciones siguiendo las instrucciones que proporcionamos en la parte inferior de nuestras comunicaciones, o bien, accediendo a tu cuenta en la sección Mi Perfil > Notificaciones y realizando los cambios deseados.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico o postal.